Beschreibung
Wenn’s mal bunter sein soll, sind diese leckeren und einfachen Funfetti Ice Box Cookies perfekt. Der nächste Kindergeburtstag kann kommen! ;P
Zutaten
170g Margarine
100g Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
290g Mehl (Type 405)
1/4 TL Salz
etwa 100g bunte Regenbogenstreusel
etwa 50g grober Zucker, zum Wälzen
200g weiße Schokolade, geschmolzen (optional)
einige zusätzliche Regenbogenstreusel (optional)
Arbeitsschritte
1. Die Margarine und den Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mehl und Salz dazugeben und unterrühren – der Teig wird recht weich und klebrig sein. Die Regenbogenstreusel dazugeben und zügig in den Teig einarbeiten, damit die Farbe der Streusel den Teig nicht zu stark färbt. Den Teig teilen und beide Teigstücke jeweils zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Über Nacht in den Kühlschrank legen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
3. Den groben Zucker auf einen Teller geben, der mindestens so groß ist, wie eine der Teigrollen und dann die erste Rolle im Zucker wälzen, bis sie komplett mit Zucker bedeckt ist. Die Rolle dann in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Die Cookies für etwa 12-14 Minuten backen bzw. bis sie an den Rändern ein wenig Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Den kompletten Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
4. Wer die Kekse noch dekorieren möchte, kann einfach weiße Schokolade schmelzen und die Cookies dann zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit ein paar zusätzlichen Zuckerstreuseln bestreuen und trocknen lassen. Wer sich die Arbeit sparen möchte – absolut ok – die Cookies schmecken auch ohne Schnickschnack. ;P
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!