Beschreibung
Croissant trifft Waffel – das Ergebnis ist ein leckerer Nachtisch, den man nach Lust und Laune dekorieren kann. Richtig schick und extrem lecker!
Zutaten
Für die Croffles:
6 TK-Croissants, aufgetaut
Für die Toppings/Dekoration:
200g Schlagsahne
1/2 TL Sahnesteif*
etwas Biscoff Aufstrich* oder Nougat Creme*
etwas Früchtekompott oder Marmelade
einige Biscoff Kekse*
etwas Schoko Granola oder gehackte Schokolade
einige frische Beeren
Arbeitsschritte
1. Die TK-Croissants auf ein Backblech mit Backmatte* o.Ä. legen und auftauen lassen – dauert je nach Raumtemperatur etwa 30-45 Minuten.
2. Ein Waffeleisen nach Betriebsanleitung vorheizen. Die aufgetauten Croissant Teiglinge ins Waffeleisen legen – je nach Größe des Geräts kann das nur ein Teigling oder auch mehrere sein. Unser Waffeleisen schafft nur eins. ;P Die Croffles für etwa 3-4 Minuten backen bzw. bis sie schön goldbraun sind. Je nach Gerät kann die Backzeit hier etwas variieren. Die gebackenen Croffles auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Für die Dekoration die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Man kann die Croffles jetzt nach Belieben mit etwas Biscoff Aufstrich, Nougatcreme oder Kompott/Marmelade bestreichen, dann die Sahne aufspritzen und nach Lust und Laune mit Keksen, Schoko Granola, gehackter Schokolade, frischen Beeren o.Ä. dekorieren. Bis zum Servieren kühlstellen.
Hinweise
Viel Spaß beim Croffeln!
