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Einfache Blätterteig Tarte mit grünem Spargel | Bake to the roots

Einfache Blätterteig Tarte mit grünem Spargel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:10
  • Cook Time: 00:35
  • Total Time: 00:45
  • Yield: 6
  • Category: Tartes
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Schnell und super einfach zuzubereiten – eine leckere Tarte mit grünem Spargel und Cheddar. Falls mal unerwartet Gäste auf ein Glas Wein rumkommen wollen ;P


Zutaten

Scale

1 Packung (ca. 270g) frischer Blätterteig (Rolle)
ca. 600g grüner Spargel
2 Eier (M)
200g Schlagsahne
1 Frühlingszwiebel, in Ringen
100g Cheddar, gerieben & aufgeteilt
1/2 TL Muskatnuss
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein 32x25cm Backblech* mit etwas höherem Rand mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den grünen Spargel waschen, trocknen und die holzigen Enden abschneiden. Zur Seite legen.

2. Den Blätterteig entrollen und auf das Blech legen. Je nach Größe der Teigschicht muss man das Ganze eventuell noch in Form bringen. Der Blätterteig, den ich normalerweise verwende, ist etwas zu lang, deshalb falte ich ihn einmal in der Mitte und rolle ihn noch einmal vorsichtig aus, bis die Größe passt. So einen Blätterteig sollte man allerdings nicht zu stark bearbeiten. Auf keinen Fall kneten ;) Den ausgerollten Blätterteig noch einmal mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann zur Seite stellen.

3. Eier und Sahne in eine Schüssel verrühren. Die Frühlingszwiebel und die Hälfte des geriebenen Käse dazugeben, mit Muskatnuss und ordentlich Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Spargel eng nebeneinander auf den Blätterteig legen. Sollten irgendwo Lücken entstehen, einfach einige Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und damit die Lücken füllen. Den Ei-Sahne-Mix gleichmäßig auf dem Spargel verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Wer mag, kann noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Backblech ins untere Drittel des Ofens schieben und die Tarte für 25-35 Minuten backen. Meine Tarte war nach etwa 30 Minuten fertig – je nach Ofen braucht es eventuell etwas länger. Der Blätterteig sollte gut durchgebacken sein, also auf jeden Fall checken. Sollte die Oberfläche im Prozess stark dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weiter backen. Die fertige Tarte aus dem Ofen holen und z.B. mit einem Sour Cream Dip o.ä. servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!