Beschreibung
Einfache und schnell gemachte Cookies mit Datteln, Mandeln und ein paar Haferflocken.
Zutaten
120g weiche Datteln
100g Mandeln, gemahlen
50g Haferflocken
20g Zartbitterschokolade (vegan), geschmolzen
ein paar gehackte Mandeln
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die Datteln in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Mandeln dazugeben und kurz mit untermixen – die Masse sollte jetzt wie feuchter Sand aussehen. Alles aus dem Mixer in eine Schüssel umfüllen und dann die Haferflocken dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in 12 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und dann flachdrücken und in Cookies formen. Auf das vorbereitete Blech setzen und für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Die Schokolade grob hacken und (z.B. in der Mikrowelle) schmelzen. Mit einem Löffel etwas Schokolade auf jeden Cookie auftragen, mit gehackten Mandeln bestreuen und trocknen lassen. Die Cookies in einer gut schließenden Dose lagern.
Hinweise
Enjoy baking!