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Cranberry Nut Oatmeal Cookies | Bake to the roots

Cranberry Nuss Haferflocken Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 15m
  • Total Time: 45m
  • Yield: 20
  • Category: Cookies
  • Cuisine: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Cookies mit Cranberries, Nüssen und Haferflocken. Genau das Richtige für einen guten Start in den Tag!


Zutaten

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120g weiche Butter
150g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz
150g Haferflocken
50g Mandeln, gehackt
50g Cranberries, gehackt
50g Kokosnuss geraspelt
100g weiße Schokolade, gehackt


Arbeitsschritte

1. Die Butter mit dem braunen Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Natron, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Haferflocken, gehackten Mandeln, Cranberries, Kokosraspeln und weiße Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Cookieteig kleine Kugeln formen (jeweils etwa 1-2 Esslöffel Teig), diese etwas flach drücken und dann mit genügend Abstand auf die Bleche setzen. Die Bleche einzeln etwa 12-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. mit dem zweiten Blech wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!