Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cookies ’n‘ Cream Käsekuchen Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 80
  • Menge: 18 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit Oreos und Frischkäse – einmal reingebissen kann man nicht mehr aufhören ;)


Zutaten

Scale
  • 120g Butter
  • 150g Zucker
  • 115g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 9 Oreo Cookies (ca. 100g), zerbröselt

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Den Frischkäse und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die zerbröselten Cookies dazugeben und unterheben. Den Teig dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen, etwas runterdrücken (geht mit der Rückseite eines feuchten Löffels am besten) und dann für 12-15 Minuten backen. Die Cookies werden am Rand etwas Farbe bekommen haben, aber in der Mitte noch recht weich sein. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech für ein paar Minuten liegen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!