Beschreibung
Klassische Amerikanische Cookies mit Crispy M&M’s – kann es noch besser werden?!
Zutaten
120g Butter, geschmolzen
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
180g Crispy M&M’s* (plus ein paar mehr)
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die Crispy M&M’s dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen und für etwa 12-14 Minuten backen, bis sie an den Rändern nur leicht Farbe bekommen haben. Die Cookies aus dem Ofen holen – wer mag, kann jetzt noch ein paar M&M’s in die Cookies drücken, falls nicht genügend an der Oberseite zu sehen sind, dann kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Enjoy baking!