Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cookies mit Cranberry und weißer Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 150
  • Menge: 17 1x

Zutaten

Scale
  • 80g weiche Butter
  • 50g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 70g weiße Schokolade, gehackt
  • 80g getrocknete Cranberries (soft)

Arbeitsschritte

  1. Die Butter und die beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, Natron und Salz vermischen und dann mit in die Schüssel geben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und Cranberries unterheben. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und dann für 2 Stunden in den Kühlschank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen (etwa ein Esslöffel voll) und etwas plattdrücken – auf die Bleche legen (mit genügend Abstand) und dann für 8-10 Minuten backen. Die Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!