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Chunky Nutty Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

Chunky Double Chocolate Cookies mit Nüssen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 9 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Schokoladig, nussig, und ordentlich groß – diese Chunky Double Chocolate Cookies mit Nüssen sind extrem lecker und einfach zuzubereiten. Absolute Lieblinge!


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g brauner Zucker
130g Haselnussbutter*
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
290g Mehl (Type 405)
3 EL Kakao
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, gehackt (plus etwas mehr)
80g Walnüsse, grob gehackt


Arbeitsschritte

1. Butter, Zucker und Haselnussbutter in einer großen Schüssel für 2–3 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Kakao, Stärke, Backpulver und Salz vermischen, dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren – nicht zu viel rühren. Die gehackte Schokolade und die gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Die Schüssel mit dem Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in acht oder neun Portionen aufteilen und jeweils zu einer Kugel formen. Diese Kugeln dann auseinander brechen – so entstehen zwei Hälften, die eine krümelige Oberfläche haben. Diese beiden Stücke dann so zusammendrücken, dass diese krümelige Oberfläche nach oben zeigt. Die Teigportionen allerdings nicht zu hoch sein, da der Teig beim Backen nicht besonders stark zerläuft. Wer mag, kann noch etwas zusätzliche Schokolade in den Teig drücken.

3. Die Cookies auf das vorbereitete Blech setzen und für etwa 12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und auf dem Blech für einige Zeit abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Die Cookies sollten bei Zimmertemperatur gelagert werden und halten in etwa 2–3 Tage durch.