Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pretzel Pecan Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Chocolate Chip Cookies mit Salzbrezeln & Pekannüssen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:12
  • Total Time: 02:30
  • Yield: 12
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Diese Cookies sind lecker, weich, knusprig, süß und salzig – alles auf einmal! Diese Chocolate Chip Cookies mit Salzbrezeln & Pekannüssen sind einfach genial!


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, gehackt
50g Salzbrezeln, grob gehackt
50g Pekannüsse, grob gehackt

einige Salzbrezeln & gehackte Pekannüsse für die Dekoration (optional)
einige Meersalzflocken zum Bestreuen (optional)


Arbeitsschritte

1. Schokolade, Salzbrezeln und Pekannüsse grob hacken und zur Seite stellen.

2. Die weiche Butter und beide Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade, Salzbrezeln und Pekannüsse dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 180°C (360°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann jetzt noch einige Salzbrezeln und gehackte Nüsse in den Teig drücken (optional).

4. Die Cookies für etwa 12-13 Minuten backen – die Ränder sollten fest sein und dürfen auch etwas Farbe bekommen haben. Die Cookies aus dem Ofen holen und nach Belieben mit Meersalzflocken bestreuen (optional) – auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!