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Chili con Carne Tortilla Pie (mit Pico de Gallo)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 50

Beschreibung

Leckerer Pie mit Chili con Carne Füllung und Tortilla und Pico de Gallo Topping. Für eine Party genau das Richtige :)


Zutaten

Scale

Für die Füllung/Belag

  • 12 EL Olivenöl
  • 1 1/2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Dose (400g/265g) Kidneybohnen (abgetropft)
  • 300ml Tomaten Passata
  • Santa Maria Hot Pepper Sauce
  • 150g Santa Maria Tortilla Chips (salted)
  • 200g Käse (Gouda, Mozzarella, Cheddar), gerieben

Für den Boden

  • 1 Packung (275g) frischer Blätterteig
  • 23 EL Semmelbrösel

Für das Pico de Gallo

  • 1 große Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Avocado
  • 12 EL Jalapeños
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Stiele Koriander, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und dann die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Die Gewürze in einer kleinen Schale vermischen und dann zum Fleisch dazugeben und verrühren. Die Bohnen und die Passata dazugeben, verrühren und bei mittlerer Hitzezufuhr so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist – dauert etwa 6-10 Minuten. Das Chili nach Belieben mit der Hot Pepper Sauce und noch etwas Salz/Pfeffer würzen. Von den Tortilla Chips etwa 30g zerbröseln und zusammen mit etwa 120g-150g vom Käse zum Fleisch dazugeben und unterrühren. Vom Herd nehmen.
  3. Die Blätterteigrolle entrollen und ggf. einen Streifen von der kürzeren Seite abschneiden und an die längere Seite ansetzen, damit eine größeres Quadrat entsteht statt einem Rechteck. Den Blätterteig in eine 23cm (9 inches) Pieform oder Tarteform legen und rundum etwa 2-3cm (ca. 1 inch) überlappen lassen. Den überlappenden Teig nach Innen zwischen Teigschicht und Form einschlagen, damit ein gleichmäßiger Rand entsteht. Diesen Rand kann man z.B. noch mit einer Gabel eindrücken und verzieren, wenn man das möchte. Die Semmelbrösel in die Form schütten und auf dem Boden verteilen, dann die Hackfleischfüllung daraufgehen und glatt streichen. Den Pie für etwa 12-14 Minuten backen. Den Pie aus dem Ofen holen und großzügig mit Tortilla Chips belegen und dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 12-14 Minuten backen, bis der Käse verlaufen und an einigen Stellen schön goldbraun geworden ist. Den fertigen Pie aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
  4. Während der Pie im Ofen ist, das Pico de Gallo zubereiten und dafür die Tomate vom Fruchtfleisch befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel und Avocado ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Jalapeños in eine Schüssel geben, Limettensaft und Öl dazugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Koriander dazugeben. Das Pico de Gallo auf den fertigen Pie geben und mit etwas Sour Cream servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8