Beschreibung
Chocolate Chip Cookies sind einfach die Besten! Wenn dann noch etwas Banane ins Spiel kommt, werden die kleinen Dinger unwiderstehlich! ;P
Zutaten
60g Banane (sehr reif), zerdrückt
 120ml Rapsöl
 150g brauner Zucker
 1 Eigelb (M)
 1 TL Vanille Extrakt
 180g Mehl (Type 405)
 1/2 TL Natron
 1/2 TL Zimt
 1/2 TL Kardamom
 1/2 TL Salz
 100g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Arbeitsschritte
1. Die Banane sehr gründlich zerdrücken und dann zusammen mit Öl und Zucker in eine große Schüssel geben – gut vermengen. Das Eigelb und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren.
2. Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermischen und zur großen Schüssel dazugeben und alles (mit einem Teigschaber) gut vermengen. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Die Cookies für etwa 11–12 Minuten backen. Sie sollten an den Rändern fest sein und nicht mehr feucht aussehen – in der Mitte dürfen die Cookies allerdings noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen, ggf. in Form bringen und dann einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen. Die transportfähigen Cookies dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Weitere Cookies mit verbliebenem Teig backen, bis alles aufgebraucht ist – es sollten in etwa 12 Cookies aus dem Teig rauskommen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
