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Brioche Osterhasen mit Safran

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 105
  • Menge: 10 1x

Zutaten

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  • 275g Mehl (Type 405)
  • 100ml Milch, lauwarm
  • 15g frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 30g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise gemahlener Safran
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)

Arbeitsschritte

  1. Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit der Milch in die Mulde geben und etwas verrühren. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. 2. Zucker, Butter, Ei, Safran und Salz in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. 3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  4. 4. Den Teig noch einmal durchkneten und dann halbieren. Von einer Hälfte des Teiges 10 kleine Kugeln (etwa haselnussgroß) und 10 dünne Stränge (ca. 15cm lang) formen. Aus der zweiten Hälfte des Teiges 10 Kugeln formen. Aus den kleinen Kugeln zusammen mit den Teigsträngen kleine Schnecken aufrollen mit Kugel in der Mitte. Die großen Kugeln mit einem Messer (oder Schere) einschneiden und einen Hasenkopf mit Ohren formen. Auf dem Backblech die Hasenkörper und Köpfe zusammensetzen und abgedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
  5. 5. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Im Ofen für 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Frohe Ostern!