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Bratäpfel mit Marzipan und Pekannüssen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 35

Beschreibung

Leckerer Klassiker im Winter: Bratäpfel mit Marzipan und Pekannüssen. Kann man als süßes Abendessen servieren oder als Nachtisch ;)


Zutaten

Scale
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 100g Marzipan-Rohmasse, gewürfelt
  • 50g Pekannusskerne, gehackt
  • etwas Zimt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Die Pekannüsse hacken. Zur Seite stellen.
  2. Die Äpfel waschen und trocknen. Auf der Oberseite einen Deckel abschneiden und dann mit einem Löffel aushöhlen – rundum sollte noch ein 1/2 cm breit Apfel mit Schale stehen bleiben, also nicht zu viel rausholen. Den Deckel und die Innereien ohne das Gehäuse in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne oder Topf erhitzen, Den Zucker dazugeben und schmelzen. Die Apfelstücke dazugeben und darin wenden. Mit dem Orangensaft ablöschen und alles kurz köcheln lassen, bis die Apfelstücke etwas weicher geworden sind. Vom Herd nehmen und mit der Marzipan Rohmasse und den Pekannüssen vermischen, mit etwas Zimt würzen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine hitzebeständige Pfanne oder Auflaufform setzen und für etwa 20 Minuten backen. Die Bratäpfel aus dem Ofen holen und warm mit Vanillesoße oder Eis servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 3