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Blaubeeren Walnuss Bananenbrot | Bake to the roots

Blaubeeren & Walnuss Bananenbrot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 01:00
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 10 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Bananenbrot mal anders – mit Blaubeeren und Walnüssen. Absolut leckere Kombination. Schmeckt toll und ist auch am nächsten Tag noch schön saftig. So wie es sein soll! ;)


Zutaten

Scale

3 sehr reife Bananen (ca. 370g, geschält)
100g Zucker (oder Xylitol)
85g Butter, geschmolzen
60ml Milch
1 TL Essig
2 Eier (M)
1 TL Vanille Extrakt
260g Dinkelmehl (Type 630)
3/4 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Salz
100g Blaubeeren
50g Walnüsse, gehackt (plus etwas mehr)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform* mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Milch und den Essig in eine kleine Schüssel geben und etwa 5-6 Minuten stehen lassen.

2. Die Bananen in eine Schüssel geben und zerdrücken. Zucker (oder Xylit), geschmolzene Butter, Milch-Essig-Mischung, Eier und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz separat mischen. In die Schüssel mit den Bananen geben und alles gut vermengen. Die Blaubeeren und gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Mit ein paar gehackten Walnüssen bestreuen und etwa 50-60 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und das Bananenbrot erst herausnehmen, wenn dieser sauber herauskommt. Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!