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Apple & Cranberry Crumble Cookies | Bake to the roots

Apfel Cranberry Crumble Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:11
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Lecker und auch fast gesund – Crumble Cokies mit getrockneten Äpfeln, Cranberries und Haferflocken.


Zutaten

Scale

50g getrocknete (weiche) Äpfel, zerkleinert
30g getrocknete Cranberrys, gehackt
100g Dinkelmehl (Type 630)
50g Haferflocken
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50g kalte Butter
50g Rohrohrzucker
1 Ei (L)

einige gehackte Cranberrys zur Dekoration (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die getrockneten Äpfel und Cranberrys in eine Küchenmaschine geben und so lange mixen (in kurzen Intervallen), bis feine Krümel entstanden sind. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz dazugeben und weiter mixen, bis alles gut vermengt ist und die Haferflocken nur noch feine Brösel sind. Die Butter dazugeben und so lange mixen, bis größere Streusel entstehen. Etwa 2 EL dieser Streusel in eine kleine Schüssel transferieren und zur Seite stellen. Das Ei mit in die Küchenmaschine geben und wieder mixen – diesmal sollte ein Teig entstehen. Den Teig in 12 Kugeln formen, diese platt drücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Die Cookies mit den zurückbehaltenen Krümeln/Streuseln und einigen gehackten Cranberrys (optional) bestreuen und dann für etwa 10-11 Minuten backen – die Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!