Beschreibung
Wer normale Fritten mag, sollte vielleicht auch mal diese Zucchini Pommes ausprobieren – in Kombination mit etwas Ranch Dip einfach unschlagbar lecker!
Zutaten
Für die Zucchini Pommes:
3-4 kleinere Zucchini, in Stifte geschnitten
3-4 EL Mehl (Type 405)
2 Eier (M)
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Oregano
Salz, Pfeffer
60g Panko (Paniermehl)
2 EL Parmesan, gerieben
Öl/Fett zum Frittieren
Für den Ranch Dip:
150g griechischer Joghurt
2 EL Mayonnaise
2 EL Schnittlauch, gehackt
1/2 TL getrocknete Petersilie
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
1 Spritzer frischer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
1. Die Zucchini waschen, trocknen und die Enden abschneiden, dann in etwa fingerdicke Pommes schneiden. Zur Seite legen.
2. Eine Panierstation aufbauen – einen Teller oder eine Schüssel mit dem Mehl bereitstellen. Die Eier mit dem Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano und etwas Salz und Pfeffer auf einem zweiten Teller oder in einer Schüssel verquirlen. Auf dem dritten Teller bzw. in einer Schüssel das Panko (Paniermehl) mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Zucchini Pommes zuerst im Mehl, dann in den gewürzten Eiern und zum Schluss im Paniermehl-Mix wälzen. Auf einem weiteren Teller zwischenlagern, bis das Öl/Fett heiß ist.
3. Einen kleinen Topf mit genügend Öl/Fett erhitzen – die Zucchini Pommes sollten relativ frei schwimmen können. Sobald das Fett/Öl eine Temperatur von etwa 180°C (320°F) erreicht hat, die Zucchini Pommes in mehreren Durchgängen jeweils für etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Man sollte nicht zu viele Pommes auf einmal frittieren, damit die Temperatur des Öls/Fett nicht zu stark sinkt. Die fertigen Zucchini Pommes auf einem Teller mit etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Für den Ranch Dip den Joghurt mit Mayonnaise, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und einen Spritzer frischer Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zusammen mit den noch heißen Zucchini Pommes servieren. Ketchup passt natürlich auch dazu. ;)
Hinweise
Wer nicht mit heißem Fett hantieren möchte, kann die Zucchini Pommes auch im Backofen zubereiten. Die Pommes dazu einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (mit etwas Abstand zueinander), mit etwas Olivenöl* besprühen und dann bei 200°C (390°F) für etwa 20 Minuten backen. Auch mit einem AirFryer kann man die Zucchini Pommes zubereiten – hier sind es dann 200°C (390°F) und etwa 16-18 Minuten Backzeit.