Beschreibung
Erfrischend und leckere Cookies für warme Sommertage – diese Yogurette Buttermilch Lemon Cookies sind frisch aus dem Kühlschrank einfach grandios!
Zutaten
120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
150g Zucker
1 Ei (L)
1/2 TL Vanille Extrakt
1 TL Zitronenpaste*
190g Mehl (Type 550)
60g Haferflocken (Feinblatt)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Buttermilch
100g Yogurette Buttermilk Lemon*, gehackt
100g weiße Schokolade, gehackt
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Yogurette und weiße Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
2. Den Zucker mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei, den Vanille Extrakt und die Zitronenpaste dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit der Buttermilch zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Yogurette und weiße Schokolade unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen. Die Cookies für etwa 12-13 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben. Cookies aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!