Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Simple Sugar Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 12
  • Total Time: 60
  • Yield: 30 1x

Description

Delicious and easy to prepare sugar cookies – crunchy on the outside and soft on the inside :)


Ingredients

Scale
  • 1 cup (230g) butter, softened
  • 1 1/2 cups (300g) sugar
  • 1 large egg
  • 1 large egg yolk
  • 2 1/2 tsp. vanilla extract
  • 3 cups (390g) all-purpose flour
  • 1 tsp. baking powder
  • 1/4 tsp. salt

Instructions

  1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Ei, Eigelb und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 8 Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten nur minimal Farbe bekommen und eigentlich etwas “zu wenig gebacken” aussehen – dann sind sie richtig ;) Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Notes

  • Enjoy baking!