Beschreibung
Ans Ende eines gemütlichen Abendessens gehört ein leckerer Nachtisch. Wer Trifles mag, sollte diese Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles ausprobiern!
Zutaten
Für den Chocolate Chia Pudding:
200ml Haferdrink
4 EL Chiasamen
1 EL Kakao
1/2 TL Vanille Extrakt
Für die Cheesecake Creme:
150g Frischkäse
100g Schlagsahne
1 TL Puderzucker (optional)
1/2 TL Vanille Extrakt
8-10 Löffelbiskuit, zerbrochen
etwa 200g Fruchtgrütze oder Kompott
Arbeitsschritte
1. Haferdrink, Chiasamen, Kakao und Vanille Extrakt in einer Schüssel verrühren – der Kakao sollte komplett untergerührt sein. Für etwa 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen, dann mit einem Pürierstab zu einer möglichst glatten Masse pürieren. Die Konsistenz sollte in etwa die eines Puddings sein.
2. Frischkäse, Sahne, Puderzucker (optional) und Vanille Extrakt aufschlagen, bis eine stichfeste Creme entstanden ist. In einen Spritzbeutel füllen.
3. Als Erstes einige Stücke zerbrochenen Löffelbiskuit in Serviergläser füllen, dann etwas Fruchtgrütze/Kompott darauf verteilen, Cheesecake Creme aufspritzen und etwas Chia Pudding darauf löffeln. Das ganze Prozedere einmal wiederholen – Löffelbiskuit, Grütze/Kompott, Creme und zum Schluss noch einmal etwas Chia Pudding. Nach Belieben noch ein wenig dekorieren und dann auch schon recht bald servieren.
Hinweise
Man kann alle Bestandteile des Desserts schon vorab gut zubereiten bzw. vorbereiten und im Kühlschrank lagern und dann erst kurz vor dem Servieren in Gläser schichten – geht ratzfatz.