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Rugelach mit Roter Bohnenpaste | Bake to the roots

Rugelach mit Roter Bohnenpaste

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:20
  • Total Time: 08:30
  • Yield: 12 1x
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Weihnachtsplätzchen mal anders – diese Rugelach Hörnchen haben statt Marmelade oder Nüssen eine süße Paste aus roten Bohnen verpasst bekommen. So Lecker!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
50g Butter
50g Frischkäse
60g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz

Für die Füllung/Deko:
34 EL (gesüßte) Red Bean Paste*
1 Eigelb (M) + etwas Wasser
etwas grober Zucker zum Bestreuen


Arbeitsschritte

1. Die Butter mit dem Frischkäse in einer Schüssel kurz aufschlagen. Das Mehl und das Salz dazugeben und mit einem Gummispatel untermengen. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und dann über Nacht in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und ebenfalls zur Seite stellen.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 25cm ausrollen. Die Bohnenpaste kurz durchrühren, damit sie etwas weicher wird, dann auf dem Teig verstreichen – es sollte eine dünne Schicht sein, die bis zum Rand des Teiges geht. Den Teigkreis dann wie eine Pizza in 12 Stücke schneiden. Die entstandenen Teig-Dreiecke dann von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf das vorbereitete Blech setzen, mit der Eigelbmischung bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen. Die Rugelach dann für etwa 20-22 Minuten backen – die Hörnchen sollten eine schöne, goldbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!