Beschreibung
Wir sind große Fans von Ritter Sport Rum Riegeln – hier sind die kleinen Leckereien in Ritter Sport Rum Rosinen Cookies gelandet. So gut!
Zutaten
Für die Rumrosinen:
50g Rosinen
1 EL Rum
Für den Teig:
120g Butter, geschmolzen
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
8 Stück Ritter Sport Rum*, grob gehackt
Arbeitsschritte
1. Die Rosinen am Vorabend mit dem Rum in einer kleinen Schüssel vermischen und über Nacht ziehen lassen.
2. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Ritter Sport Rum Riegel grob hacken. Zur Seite stellen.
3. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Ritter Sport Rum Stücke und die Rumrosinen dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
4. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies darf noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
