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Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots

Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:10
  • Cook Time: 00:10
  • Total Time: 00:25
  • Yield: 3
  • Category: Pasta
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Mit vorgegarten Nudeln aus dem Supermarkt kann man sich im Handumdrehen ein leckeres Abendessen, wie diese Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat zubereiten.


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
800g Knöpfle (Kühltheke)
1 große rote Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
150g Baby Spinat
1 Schuss Weißwein
200g Schlagsahne
150g Gorgonzola, gewürfelt
etwas Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer
etwas Speisestärke (falls notwendig)

einige gehackte Walnüsse


Arbeitsschritte

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola grob in Würfel schneiden.

2. Zwei große Pfannen mit etwas Öl erhitzen. Die Knöpfle in eine der Pfannen geben und bei mittlerer Hitzezufuhr für etwa 8-10 Minuten anbraten.

3. In der zweiten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann die Sahne und den Gorgonzola dazugeben. Alles gut verrühren und den Käse schmelzen lassen. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, einfach mit etwas Speisestärke (in Wasser aufgelöst) andicken.

4. Die angebratenen Knöpfle auf Schüsseln verteilen, die Soße darauf geben und mit gehackten Walnüssen bestreuen.


Hinweise

Viel Spaß beim Kochen!