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Gnocchi mit Pilz-Lauch-Soße | Bake to the roots

Gnocchi mit Pilz-Lauch-Soße

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 1 review
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:10
  • Cook Time: 00:20
  • Total Time: 00:30
  • Yield: 4
  • Category: Hauptmahlzeit
  • Cuisine: International

Beschreibung

Das perfekte Gericht für den Feierabend – leckere Gnocchi mit Pilz-Lauch-Soße. Einfach zuzubereiten und schnell auf dem Tisch! Absoluter Familienliebling!


Zutaten

Scale

etwas Öl zum Anbraten
125g Speck, fein gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Butter
400g Champignons, in Scheiben
1 Stange Lauch, in Ringen
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Oregano
80ml trockener Weißwein
200ml Gemüsebrühe
200g Schmand
600g Gnocchi (Kühltheke)
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfel bzw. hacken. Die Pilze säubern und in dicke Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, gut durchspülen, damit Erde/Sand zwischen den Schichten ausgewaschen wird, dann abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten zum Kochen bereithalten.

2. Etwas Öl in einer großen (beschichteten) Pfanne oder einem Topf erhitzen. Den Speck dazugeben und kurz auslassen. Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen lassen – etwa 2 Minuten. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen, dann die Pilze dazugeben und für einige Minuten anbraten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die Pilze sollten ordentlich an Volumen verloren haben und etwas Farbe bekommen – dauert etwa 6-8 Minuten. Wenn man hier schon mit etwas Salz würzt, geht alles etwas schneller. Als Nächstes den abgetropften Lauch, die Kräuter der Provence und den Oregano dazugeben und einige Minuten mit anbraten.

3. Während die Pilze garen, kann man die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Manchmal wird empfohlen, die Gnocchi vorab zu kochen – wir braten sie meist einfach nur in einer beschichteten Pfanne an, bis sie rundum etwas Farbe bekommen haben. Um weniger spülen zu müssen, kann man die Gnocchi auch als Erstes in der großen Pfanne anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen und den Rest in derselben Pfanne zubereiten.

4. Die Pilze mit dem Wein ablöschen und den Wein fast komplett einkochen lassen. Gemüsebrühe und Schmand dazugeben und alles gut vermengen. Die angebratenen Gnocchi dazugeben und alles noch einmal etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Kochen!