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Gnocchi Auflauf mit Hühnchen, Pilzen & Brokkoli | Bake to the roots

Gnocchi Auflauf mit Hühnchen, Pilzen & Brokkoli

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:30
  • Total Time: 00:55
  • Yield: 5
  • Category: Auflauf
  • Cuisine: International

Beschreibung

Einfacher kann ein Abendessen kaum sein – alles in eine Auflaufform schmeißen und mit Käse überbacken – was will man mehr?! ;)


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
1 kleiner Brokkoli, in Röschen geteilt
300g Hähnchenbrust, in Würfeln
250g braune Champignons, in Scheiben
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL Thymian
80ml trockener Weißwein
250ml Gemüsebrühe
200g Schmand
125g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
500g Gnocchi (Kühltheke)
200g Mozzarella, gerieben
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Den Brokkoli in Röschen aufteilen und dann in einem Topf mit Salzwasser für etwa 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen, dann zur Seite stellen und abtropfen lassen.

2. Die Hähnchenbrust säubern und in kleine Würfel schneiden. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zur Seite stellen.

3. Einen großen Topf oder eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustwürfel für etwa 4-5 Minuten anbraten, bis sie rundum Farbe bekommen haben, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Falls notwendig noch etwas Öl nachlegen und dann die Champignons in den Topf bzw. die Pfanne geben und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie ordentlich an Volumen verloren haben. Die Zwiebeln dazugeben und mit den Champignons weitere 3-5 Minuten anbraten – Champignons und Zwiebeln sollten schön gebräunt sein. Thymian dazugeben und unterrühren.

4. Die gebräunten Champignons und Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein fast komplett einkochen lassen, dann Gemüsebrühe, Schmand und Frischkäse dazugeben – alles gut vermengen. Die Hähnchenstücke zurück in den Topf/die Pfanne geben, die Hitzezufuhr etwas reduzieren und alles für 4-5 Minuten köcheln lassen, damit die Soße etwas andicken kann.

5. Während die Soße köchelt, eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gnocchi einige Minuten anbraten, bis sie hier und da etwas Farbe bekommen haben.

6. Etwa die Hälfte vom Mozzarella in die Soße einrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Gnocchi und den blanchierten Brokkoli zum Topf bzw. zur Pfanne dazugeben und alles gut vermengen. Wenn der Topf oder die Pfanne in den Ofen darf, dann einfach den verbliebenen Käse über alles drüberstreuen. Wer kein ofenfestes Kochgeschirr hat, füllt einfach alles in eine Auflaufform und streut dann den Käse darüber. Die Gnocchi im Ofen (mit Grillfunktion) für einige Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe bekommen hat. Bei mir hat das etwa 10 Minuten gedauert – andere Öfen schaffen das vermutlich in 5 Minuten. Guten Hunger! ;)


Hinweise

Viel Spaß beim Überbacken!