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Espresso Strawberry Brownie Cookies | Bake to the roots

Espresso Erdbeeren Brownie Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:30
  • Cook Time: 00:15
  • Total Time: 01:00
  • Yield: 16
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Lust auf etwas mit Erdbeeren, aber es ist grad keine Saison? Wie wäre es dann mit Espresso Erdbeeren Brownie Cookies? Die werden mit gefriergetrockneten Erdbeeren gebacken.


Zutaten

Scale

180g Zartbitterschokolade (72 %), gehackt
140g Butter
1 TL Instant Espresso-Pulver
100g Zucker
100g brauner Zucker
2 Eier (M)
150g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50g Zartbitterschokolade (72 %), gehackt (plus etwas mehr)
15g gefriergetrocknete Erdbeeren, grob gehackt (plus etwas mehr)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Gehackte Schokolade, Butter und Espresso-Pulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle (in 30 sek Intervallen) erhitzen und schmelzen, bis eine glatte Schokoladensoße entstanden ist. Zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen.

3. Beide Zuckersorten und die Eier in einer großen Schüssel für etwa 2 Minuten hell und luftig aufschlagen. Die abgekühlte Schokoladensauce dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel sieben und unterheben. Die zusätzliche, gehackte Schokolade und die gefriergetrockneten Erdbeeren dazugeben und unterheben. Mit einem großen Keksportionierer* Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Der Teig läuft etwas auseinander. Die Cookies für etwa 13-15 Minuten backen.

4. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und ggf. noch einmal in Form bringen, wenn sie irgendwo stark auseinander gelaufen sind (z.B. in einem großen runden Ausstecher herumwirbeln, bis sie wieder rund sind). Wer mag, kann hier noch etwas zusätzliche gehackte Schokolade und gefriergetrocknete Erdbeeren in den Teig drücken (optional). Die Cookies einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Den kompletten Prozess mit verbliebenem Teig wiederholen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!