Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Classic Peach Cobbler | Bake to the roots

Einfacher Peach Cobbler

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:55
  • Total Time: 01:30
  • Yield: 6
  • Category: Nachtisch
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein einfaches und leckeres Dessert für heiße Sommertage – dieser Peach Cobbler ist schnell zubereitet und einfach perfekt für den Sommer!


Zutaten

Scale

75g Butter
130g Dinkelmehl (Type 630)
100g brauner Zucker, aufgeteilt
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Salz
180ml Buttermilch
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
4-5 Pfirsiche, in Spalten geschnitten


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in eine 23x23cm Auflaufform geben und im Ofen schmelzen lassen – dauert etwa 6-8 Minuten.

2. Das Mehl, die Hälfte Zuckers, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Buttermilch, Ahornsirup und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Zur Seite stellen.

3. Die Pfirsiche waschen, trocknen, Steine entfernen und dann in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit der zweiten Hälfte des Zuckers vermengen.

4. Die Auflaufform aus dem Ofen holen – Vorsicht, sehr heiß! Etwa die Hälfte der Pfirsiche in die Auflaufform geben, dann den Teig darüber gießen und die restlichen Pfirsichspalten darauf verteilen. Den Cobbler etwa 50-55 Minuten backen oder bis der Teig in der Mitte durchgebacken ist und die Ränder etwas Farbe bekommen haben. Den Cobbler aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Noch warm, mit etwas Eiscreme servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!