Beschreibung
Leckere Cookies mit viel Schokolade und Maltesern – Kekse mit Extra-Crunch.
Zutaten
120g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 550)
2 EL Kakao
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
150g Malteser, gehackt
50g Zartbitterschokolade, gehackt
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Malteser und Schokolade grob hacken. Zur Seite stellen.
2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen und zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Malteser und Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen und für etwa 11-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Enjoy baking!