Beschreibung
Mit Couscous kann man viel anstellen – z.B. einen einfachen Couscous Salat mit Tomaten, Gurke & Za’atar. Der ist schnell zubereitet, gesund und richtig lecker!
Zutaten
Für den Salat:
230ml Wasser
1/4 TL Salz
150g Kichererbsen Couscous*
2 EL Rosinen
300g Cherrytomaten, halbiert
1/2 Gurke, in Stücken
1 Handvoll (Baby) Blattspinat
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Za’atar*
Salz, Pfeffer
etwas Hirtenkäse oder Feta, zerbröckelt
einige gehackte Wahlnüsse
Arbeitsschritte
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Couscous und die Rosinen in eine hitzebeständige Schüssel geben und dann das kochende Wasser darüber gießen. Einmal gut durchrühren und dann für etwa 10 Minuten zur Seite stellen, damit der Couscous aufquellen kann.
2. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Gurke in Stücke schneiden. Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Alles in eine große Salatschüssel geben.
3. Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft und Za’atar in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern und dann zur Salatschüssel dazugeben, das Dressing darüber geben und alles gut vermengen. Den Salat mit etwas zerbröckeltem Hirtenkäse (Feta) und gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
Hinweise
Lasst es euch schmecken!