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Couscous Salat mit Tomaten, Gurke & Za'atar | Bake to the roots

Couscous Salat mit Tomaten, Gurke & Za’atar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:00
  • Total Time: 00:15
  • Yield: 4
  • Category: Salat
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Mit Couscous kann man viel anstellen – z.B. einen einfachen Couscous Salat mit Tomaten, Gurke & Za’atar. Der ist schnell zubereitet, gesund und richtig lecker!


Zutaten

Scale

Für den Salat:
230ml Wasser
1/4 TL Salz
150g Kichererbsen Couscous*
2 EL Rosinen
300g Cherrytomaten, halbiert
1/2 Gurke, in Stücken
1 Handvoll (Baby) Blattspinat

Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Za’atar*
Salz, Pfeffer

etwas Hirtenkäse oder Feta, zerbröckelt
einige gehackte Wahlnüsse


Arbeitsschritte

1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Couscous und die Rosinen in eine hitzebeständige Schüssel geben und dann das kochende Wasser darüber gießen. Einmal gut durchrühren und dann für etwa 10 Minuten zur Seite stellen, damit der Couscous aufquellen kann.

2. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Gurke in Stücke schneiden. Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Alles in eine große Salatschüssel geben.

3. Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft und Za’atar in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern und dann zur Salatschüssel dazugeben, das Dressing darüber geben und alles gut vermengen. Den Salat mit etwas zerbröckeltem Hirtenkäse (Feta) und gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.


Hinweise

Lasst es euch schmecken!