Beschreibung
Leckere kleine Cookies mit viel Schokolade und Mini M&M’s. Perfekt als Snack zwischendurch oder für den nächsten Kindergeburtstag ;)
Zutaten
120g Butter, geschmolzen & abgekühlt
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
200g Dinkelmehl (Type 630)
50g Dinkelflocken (Feinblatt)*
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Haferdrink*
100g Mini M&M’s*, plus ein paar mehr
100g Zartbitterschokolade, gehackt
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zur Seite stellen.
2. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Dinkelmehl, Dinkelflocken, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Haferdrink zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Mini M&M’s und gehackte Schokolade unterheben. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar M&M’s als Dekoration in den Teig drücken. Die Cookies für etwa 11-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!