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Blätterteig Herzen (Herzige Schweineohren) | Bake to the roots

Blätterteig Herzen (Herzige Schweineohren)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:15
  • Total Time: 00:45
  • Yield: 12
  • Category: Sweet Snacks
  • Cuisine: Frankreich
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Wenns zum Valentinstag oder für einen Anlass mal schnell ein Geschenk braucht, sind diese Blätterteig Herzen einfach perfekt. Die mag jeder gerne!


Zutaten

Scale

Für die Herzen:
80-100g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
1 Ei (S)
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Rolle (etwa 270g) Blätterteig* (aus der Kühltheke)

Für die Dekoration:
100g weiße Schokoladenglasur* oder weiße Schokolade, geschmolzen
einige gefriergetrocknete Erdbeeren*, zerbröselt


Arbeitsschritte

1. Den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen. Das Ei mit dem Vanille Extrakt verquirlen.

2. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz auf Zimmertemperatur kommen lassen, dann ausrollen. Den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen und dann mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Als Nächstes den Teig von den kürzeren Seiten her 1/3 zur Mitte einklappen – bei mir waren das etwa 7 cm. Die Oberflächen auch hier mit verquirltem Ei einstreichen und Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, dann noch einmal zur Mitte einklappen und den Vorgang wiederholen. Den Teig ein letztes Mal zusammenklappen, mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. Das Teigpaket für etwa 12-15 Minuten ins Gefrierfach legen.

3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

4. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer in etwa 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden – es sollten etwa 12-14 Streifen entstehen. Diese Streifen dann mit Abstand zueinander, mit einer der Schnittflächen nach oben, auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Teigstreifen sollten genug Platz zum Aufgehen und Ausbreiten haben. Das Ende der Teigstreifen, das nicht offen ist, mit den Fingern zusammenpressen, um den Teig beim Aufgehen ein wenig in eine Herzform zu zwingen. Das klappt manchmal, aber nicht immer. ;P Die Blätterteigherzen für etwa 13-15 Minuten backen – die Blätterteigherzen/Schweineohren sollten schön Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurz auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

5. Die Schokoladenglasur oder weiße Schokolade schmelzen, die Blätterteigherzen auf einer Seite eintauchen und mit zerböselten Erdbeeren dekorieren. Auf einem Kuchengitter komplett trocknen/abkühlen lassen und dann servieren oder in einer luftdichten Dose lagern – max. 3-4 Tage.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!