Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bananen, Haferflocken & Weiße Schokolade Cookies | Bake to the roots

Bananen, Haferflocken & Weiße Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:12
  • Total Time: 00:45
  • Yield: 12 1x
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere und einfache Cookies mit ordentlich Bananen, Haferflocken und weißer Schokolade – der perfekte Cookie für einen guten Start in den Tag!


Zutaten

Scale

130g Mehl (Tyoe 405)
130g Haferflocken (Feinblatt)
70g brauner Zucker
1/2 TL Backpulver
85g Butter, geschmolzen
1 EL Ahornsirup
130g Banane (überreif), zerdrückt
50g weiße Schokolade, gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Banane zerdrücken und die weiße Schokolade grob hacken. Alles zur Seite stellen.

2. Mehl, Haferflocken, braunen Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Geschmolzene Butter, Ahornsirup und zerdrückte Banane dazugeben und alles gut vermengen. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

3. Mit einem Keksportionierer* Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Den Teig leicht flach drücken und dann etwa 10-12 Minuten backen, bis die Cookies leicht goldbraun sind. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Mit verbliebenem Teig wiederholen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!