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Maple Pecan Cookies | Bake to the roots

Maple Pecan Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 12
  • Total Time: 70
  • Yield: 16 1x

Description

Delicious cookies with pecan nuts and maple syrup – one of the best combinations possible! Really! ;)


Ingredients

Scale
  • 1/2 cup (120g) butter, melted and cooled to room temperature
  • 1/2 cup (100g) brown sugar
  • 1/2 cup (100g) sugar
  • 1 large egg
  • 2 tbsp. maple syrup
  • 1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
  • 1/2 tsp. baking soda
  • 1/4 tsp. salt
  • 3.5 oz. (100g) pecans, chopped

Instructions

  1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen.
  2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Ahornsirup dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Nüsse unterheben und dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Notes

  • Enjoy baking!