Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pinchos Morunos (Maurische Fleischspieße)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 03:00
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Tapas
  • Küche: Spanien

Beschreibung

Fleischspieße mit typisch spanischen Aromen – der perfekte Snack mit einem eiskalten Bier und etwas Brot. Mehr braucht es manchmal nicht :)


Zutaten

Scale

Für die Marinade:
1 TL Pimentón Dulce Ahumado*
1/2 TL Kreuzkümmel (ganz)*
1/2 TL schwarzer Pfeffer (ganz)*
1/4 TL Meersalz
einige Safranfäden*
1/2 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL frischer Koriander, gehackt
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
etwa 60ml Olivenöl

Für die Spieße:
500g Schweinefilet, in kleinen Stücken
einige kleine Holzspieße


Arbeitsschritte

1. Alle Gewürze in einen Mörser geben – Pimentón, Kreuzkümmel, Pfeffer, Meersalz und einige Safranfäden – alles zu einem recht feinen Pulver vermahlen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Ingwer und Zitronensaft dazugeben und alles zu einer Paste verreiben. Das Olivenöl dazugeben und verrühren. Die entstandene Marinade mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und von überschüssigem Fett befreien. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Marinade zuschütten und alles gut vermengen. Die Schüssel abdecken und dann für mindestens 1-2 Stunden oder über Nacht (im Kühlschrank) marinieren lassen.

3. Die Holzspieße vor dem Gebraucht etwa 30 Minuten in etwas Wasser einweichen lassen, damit sie beim Anbraten später nicht verbrennen. Die Fleischstücke auf den Spießen aufreihen und dann auf einem Grill oder einer Pfanne bei hoher Hitze grillen/anbraten – etwa 2 Minuten von jeder Seite. Das Fleisch sollte komplett durchgegart, aber nicht trocken sein. Fleischspieße mit einem Dip oder einer Soße, wie z.B. Mojo Picón servieren.


Hinweise

¡Buen provecho!