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Italienischer Nudelsalat mit Rucola Pesto | Bake to the roots

Italienischer Nudelsalat mit Rucola Pesto

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:20
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: Italien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein absolut leckerer Salat für den Sommer – zum Grillen, oder einfach so: Italienischer Nudelsalat mit Rucola Pesto. Mit selbstgemachtem Pesto der absolute Knaller!


Zutaten

Scale

300g Nudeln (z.B. Fusilli/Spirelli)
23 EL Rucola Pesto
200g Datteltomaten (oder Kirschtomaten), halbiert
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
200g Mini Mozzarella
1 Handvoll Rucola
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl

geröstete Pinienkerne (optional)
etwas Parmesan, gehobelt (optional)


Arbeitsschritte

1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin »al dente« kochen – in meinem Fall waren das etwa 9 Minuten. Die fertigen Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln in eine Salatschüssel geben und noch warm mit dem Pesto vermischen. Etwas Nudelwasser zu den Nudeln dazugeben und alles vermengen, damit sich das Pesto schön gleichmäßig verteilt. Zur Seite stellen.

2. Während die Nudeln etwas abkühlen, die Tomaten waschen, trocknen und dann halbieren. Die Frühlingszwiebeln säubern und dann in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Mozzarellakugeln zu den Nudeln dazugeben und gut vermengen. Den Rucola waschen und trocknen, größere Blätter halbieren und dann zur Schüssel dazugeben und vermengen. Den Salat mit etwas Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Wer mag, kann vor dem Servieren noch ein paar geröstete Pinienkerne und etwas gehobelten Parmesan auf den Salat geben.


Hinweise

Man kann den Salat ohne Probleme vorbereiten – wenn er etwas länger stehen muss, sollte man den Rucola allerdings erst kurz vor dem Servieren dazugeben, damit er nicht welk wird.