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Zwiebel Bacon Quiche

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 35
  • Gesamtzeit: 65

Zutaten

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  • 200g frischer Blätterteig*
  • 600g Zwiebeln
  • 100g Speck
  • 2 EL Butter plus etwas mehr
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • Mehl zum Bestäuben
  • 23 EL Semmelbrösel
  • 175ml Milch
  • 100g Sahne
  • 4 Eier

Arbeitsschritte

  1. Falls gefrorener Blätterteig verwendet wird, diesen erst einmal auftauen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Speck klein würfeln und mit zwei Esslöffel Butter anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig andünsten (ca. 10 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  2. Eine 35x12cm Tarteform mit losem Boden einfetten. Falls keine rechteckige Form zur Hand ist, kann man auch eine runde Form mit einem Durchmesser von ca 23cm verwenden. Den Teig etwas grösser als die Form ausrollen, auf die Form legen, rund herum andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Semmelbrösel auf dem Boden verteilen.
  3. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. In einer mittleren Schüssel die Milch mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln mit Speck auf dem Boden der Tarte verteilen und mit dem Milch- Ei-Mix übergiessen. Im Ofen auf dem untersten Einschub für 30-35 Minuten backen. Heiß servieren.

Hinweise

  • man statt frischem Blätterteig auch fertigen aus dem Supermarkt verwenden (in dem Fall besser den aus dem Kühlregal statt dem gefrorenen), aber man kann den Blätterteig auch selbst zubereiten – es ist nicht besonders schwierig, nur etwas zeitaufwendig

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4