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Wedding Cake

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 26
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 360g Mehl (TYpe 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Eiweiß
  • 150g weiche Butter
  • 350g Zucker
  • 230ml Champagner oder Sekt

Für das Frosting

  • 520g Puderzucker
  • 300g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Tl Vanille Extrakt
  • 34 El Champagner oder Sekt, Zimmertemperatur

Für die Dekoration

  • Goldpuder
  • Essbares Blattgold

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei 18cm (7 inch) Springformen mit Backpapier auslegen, fetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und Salz vermischen. Zur Seite stellen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Mehl in zwei Portionen, abwechselnd mit dem Sekt zugeben und gut verrühren. 1/4 des Eiweiß zugeben und vorsichtig unterrühren. Das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen und im Ofen für 22-26 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Die Kuchenböden können schon einen Tag vorher gebacken werden.
  3. Für die Buttercreme die Butter in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Puderzucker darübersieben und Vanille Extrakt zugeben – erst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Den Champagner/Sekt nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Die Böden in jeweils 2-3 Schichten schneiden (je nachdem wie gut die Böden aufgegangen sind). Ich hab die Böden nochmal etwas kleiner geschnitten, damit die Torte schmaler wird. Die erste Kuchenschicht auf die Servierplatte legen und etwas von der Buttercreme darauf verteilen – dann wieder eine Kuchenschicht dann Buttercreme usw. Eine dünne Schicht Buttercreme (Crumb Coat) auf der Torte verteilen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit der restlichen Buttercreme eine weitere Schicht auf die Torte aufbringen und nach belieben verzieren. Mit Goldpuder und Blattgold dekorieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8