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Vermicelli Rice Noodle Salad (vegan) | Bake to the roots

Vermicelli Reisnudelsalat (vegan)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 00:15
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Einfach, schnell zubereitet und super lecker – dieser vegane Reisnudelsalat mit viel Gemüse ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein richtiger Gaumenschmaus.


Zutaten

Scale

Für den Salat:
150g Vermicelli Reisnudeln*
2 große Karotten, fein gestiftelt
1 mittelgroße Gurke, ein gestiftelt
1 Kohlrabi, ein gestiftelt
1/4 Rotkohl, fein gehobelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

Für das Dressing:
3 EL Sojasauce
3 EL Reisessig*
1 EL geröstetes Sesamöl*
1 EL Ahornsirup
2 EL schwarzer Sesam*
1 TL Crispy Chili Oil*
Salz, Pfeffer

einige gehackte Erdnüsse (optional)


Arbeitsschritte

1. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und dann mit kaltem Wasser spülen, damit sie nicht zu weich werden. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.

2. Das Gemüse säubern. Möhren, Gurken und Kohlrabi in sehr dünne Stifte (Julienne) schneiden – entweder mit einem guten, scharfen Messer oder mit einem Gemüsehobel*. Den Rotkohl vom Strunk befreien und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Sollten die Reisnudeln sehr lang sein, mit einer Schere etwas kürzen und dann zum Gemüse dazugeben und untermischen.

3. Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Ahornsirup für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren. Sesamsamen und das Crispy Chili Oil dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Mit einigen gehackten Erdnüssen bestreuen (optional) und servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Salatmixen!