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Veganes Kohlrabi & Kartoffel Curry | Bake to the roots

Veganes Kohlrabi & Kartoffel Curry

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:30
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Curry
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein leckeres Curry ganz ohne tierische Produkte – dieses vegane Kohlrabi & Kartoffel Curry füllt den Magen und schmeckt unglaublich gut!


Zutaten

Scale

etwas geröstetes Sesamöl* zum Anbraten
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
23 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
500g Kohlrabi (weiß oder lila), gewürfelt
300g Frühkartoffeln, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 große Karotte, gewürfelt
50g gelbe Currypaste*
1 EL Sojasauce
einige Chiliflocken (optional)
500ml Gemüsebrühe
1 Dose (400ml) Kokosmilch
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft
Salz, Pfeffer

etwas gehackter Koriander (oder glatte Petersilie)


Arbeitsschritte

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohlrabi schälen, die holzigen Enden abschneiden und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln säubern (Frühkartoffeln muss man nicht unbedingt schälen) und dann in Würfel schneiden. Die Paprika säubern, die Innereien entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Karotte säubern und ggf. schälen und dann ebenfalls in Würfel schneiden. Alles Zutaten bereitstellen.

2. Einen großen (gusseisernen) Topf mit etwas Sesamöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Öl einige Minuten glasig andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln in den Topf dazugeben und kurz mit anrösten. Gewürfelte Paprika und Karotte dazugeben und ebenfalls kurz unter ständigem Rühren anrösten lassen. Als Nächstes die Currypaste und die Sojasoße dazugeben, alles gut unterrühren und dann ebenfalls für 1-2 Minuten anrösten lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Wer mag, kann auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben (optional). Alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Hitzezufuhr ein wenig verringern und das Curry dann etwa 10 Minuten köcheln lassen – immer wieder einmal umrühren, damit nichts anbrennt.

3. Die abgetropften Kichererbsen zum Curry dazugeben und alles für etwa 10-15 Minuten weiter köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten durchgegart sein, aber nicht zerfallen. Das Curry noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas gehacktem Koriander (der Petersilie) dekorieren und dann nach Belieben mit Reis oder einfach nur mit Brot servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Kochen!