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Tomaten & Zwetschgen Galette mit Parmesankruste

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 35
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

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Für den Teig

  • 160g Mehl (Type 405)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1/2 TL frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 115g kalte Butter
  • 2 EL Crème fraîche, kalt
  • 34 EL Eiswasser – plus ggf. 1-2 EL

Für die Füllung

  • 45 Kirschtomaten
  • 56 Zwetschgen
  • 50g geriebener Parmesan
  • 1 Ei, verquirlt
  • Meersalzflocken
  • frisch gemalener Schwarzer Pfeffer
  • ein paar frische Basilikumblätter

Arbeitsschritte

  1. Mehl, Parmesan, schwarzer Pfeffer und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einem Teigmischer so lange bearbeiten, bis alles zu kleinen Krümeln geworden ist. Crème fraîche und 3 EL Eiswasser zugeben und mit einem Gummispatel verrühren. Es sollte ein weicher, aber nicht zu weiter Teig entstehen. Falls die Krümel nicht zusammenhalten wollen, noch etwas Wasser zugeben. Alles zu einer flachen Scheibe formen und in Klarsichtfolie hüllen. Für 1 Stunde in den Külschrank legen.
  2. Den Ofen auf 220˚C (425°F) vorheizen. Tomaten halbieren, Kerne und die wässrigen Innereien entfernen und dann die Hälften noch einmal längs dritteln. Die Zwetschgen waschen, entkernen und dann längs vierteln. Alles zur Seite stellen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Kreis von etwa 35cm (14 inches) ausrollen und dann vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Parmesan in einem Kreis mit etwa 5cm (2 inches) Abstand zum Rand auf dem Teig verteilen. Etwas Käse übrig lassen – der soll dann später auf der Galette verteilt werden. Die Tomaten jetzt innerhalb des Käsekreises fächerartig in einer Runde auf den Teig legen, dann das selbe mit den Zwetschgen, noch einmal Tomaten und wenn noch Zwetschgen übrig sind, in die Mitte legen. Den Rand der Galette über den Käse zur Mitte falten – so verhindert man, dass Flüssigkeit austritt. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für 10 Minuten backen. Galette herausnehmen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, Backblech umdrehen und dann weitere 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit frischen Basilikumblättern dekorieren und warm servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4