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Suppe mit weißen Bohnen, Kartoffeln & Chorizo | Bake to the roots

Suppe mit weißen Bohnen, Kartoffeln & Chorizo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:35
  • Gesamtzeit: 00:50
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Suppe
  • Küche: International

Beschreibung

Die perfekte Suppe für einen kalten Tag – eine einfache Suppe mit weißen Riesenbohnen, Kartoffeln und Chorizo. Schnell gemacht und super lecker!


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
1 große Zwiebel, gewürfelt
350g Grill-Chorizo
2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
34 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
60ml trockener Weißwein
1l Gemüsebrühe
500g weiße Riesenbohnen, gekocht
500g Kartoffeln, gewürfelt
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

etwas frische Petersilie, gehackt


Arbeitsschritte

1. Wer getrocknete weiße Bohnen verwenden möchte, sollte sie zunächst über Nacht in reichlich Wasser einweichen und dann etwa 60 Minuten kochen lassen. Mit etwa 250g getrockneten Bohnen sollte man die im Rezept angegebene Menge erhalten. Alternativ kann man natürlich auch Bohnen aus der Dose oder dem Glas verwenden.

2. Das Gemüse schälen, Zwiebel, Knoblauch und Karotten hacken, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Alles zur Seite stellen. Die Würste aus den Därmen lösen und in kleine Stücke schneiden oder zerdrücken (je nachdem wie fest die Würste sind). Zur Seite stellen.

3. Einen großen (gusseisernen) Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Gehackte Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Chorizo dazugeben und so lange anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen hat – dauert etwa 4-5 Minuten. Karotten und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Minuten mit anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, alles gut vermengen und eine weitere Minute anbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit weitestgehend einkochen lassen. Gemüsebrühe, Bohnen und Kartoffeln zum Topf dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr reduzieren und dann etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Falls die Chorizo sehr fettig war, kann sich einiges davon auf der Oberfläche der Suppe ansammeln – wer das nicht mag, kann das einfach mit einem Löffel abschöpfen. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer einen Teil der Kartoffeln und Bohnen zerdrücken bzw. pürieren – es braucht nur ein wenig, damit die Suppe etwas cremiger wird. Mit etwas gehackter Petersilie (optional) servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Kochen!