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Sticky Buns mit Zimt und Pekannüssen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 180

Beschreibung

Wer Zimtschnecken liebt, der wird sich nach diesen Sticky Buns mit Pekannüssen die Finger lecken! So lecker!


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 200ml Milch
  • 42g frische Hefe
  • 500g Mehl (Type 550)
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier (M), Zimmertemperatur
  • 100g Butter, Zimmertemperatur

Für das Topping

  • 150g brauner Zucker
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100g Pekannüsse, gehackt

Für die Füllung

  • 4 EL Butter, geschmolzen
  • 50g brauner Zucker
  • 1 EL Zimt

Arbeitsschritte

  1. Die Milch erwärmen (in der Mikrowelle oder auf dem Herd), bis sie in etwa handwarm ist. Die Hefe dazugeben und darin verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineinschütten, mit etwas Mehl abdecken und dann zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Während die Hefe arbeitet, die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen.
  2. Sobald die Hefe genug gegangen ist die Eier und Fett zur Schüssel dazugeben und alles in etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Während der Teig geht, eine 23x33cm (9×13 inches) Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker für das Topping zusammen mit der Butter und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Die Masse in die Backform schütten und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Die gehackten Pekannüsse darüber streuen und dann zur Seite stellen.
  4. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal kurz durchkneten und dann zu einem Rechteck mit 30x45cm (12×18 inches) ausrollen. Den Teig mit geschmolzener Butter bestreichen, den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und dann auf der Butter verteilen. Von der längeren Seite her aufrollen und dann in 12 oder 16 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben in die Form setzen (Schnittkanten nach oben) und dann abgedeckt noch einmal 30-45 Minuten gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Sobald die Rollen schön aufgegangen sind, in den Ofen schieben und dann für 25-30 Minuten backen – sie sollten eine goldbraune Farbe bekommen haben. Die Form aus dem Ofen holen, eine Servierplatte auflegen und alles umdrehen – Vorsicht sehr heiß! Das Backpapier abziehen und dann etwas abkühlen lassen. Warm servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12