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Roasted Chickpea Salad with Feta | Bake to the roots

Sommersalat mit gerösteten Kichererbsen & Feta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:30
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: International

Beschreibung

Nicht nur im Sommer ein einfacher und leckerer Salat: geröstete Kichersebsen, Tomaten, Gurke und Feta. Perfekt zum Grillen oder als Lunch im Büro.


Zutaten

Scale

Für die gerösteten Kichererbsen:
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft
23 EL Olivenöl
1 1/2 TL Paprikapulver
1 1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Zitronenpfeffer*
1 TL Chiliflocken*
1/2 TL Salz

Für den Salat:
1 mittelgroße Salatgurke, gewürfelt
250g Kirschtomaten, halbiert
1 kleine rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
56 Oliven, in Ringen
100g Feta, zerkrümelt

Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
1 1/2 EL weißer Balsamico Essig
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dann auf einem kleinen Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zitronenpfeffer, Chiliflocken und Salz würzen. Alles gut durchmischen und für etwa 28-30 Minuten im Ofen rösten. Die Kichererbsen zwischendurch mehrmals wenden, damit sie von allen Seiten Farbe bekommen. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

2. Als Nächstes das Gemüse vorbereiten. Gurke und Tomaten waschen. Die Gurke in Würfel schneiden und die Kirschtomaten jeweils halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Oliven in kleine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den gerösteten Kichererbsen in eine Schüssel geben und vermengen.

3. Für das Dressing Öl, Essig und Knoblauchpulver in einer kleinen Schüssel verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Den Feta zerkrümeln und darüber streuen. Relativ zügig servieren und genießen.


Hinweise

Enjoy roasting!