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Softe Nutella Double Chocolate Chip Cookies

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  • Autor: Jana von Nom Noms Treats of Life
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 9
  • Gesamtzeit: 150
  • Menge: 11 1x

Zutaten

Scale
  • 110g Butter (Raumtemperatur)
  • 85g Nutella (gut durchrühren) (oder jede (vegane) Nuss-Nougat-Creme)
  • 110g brauner Zucker
  • 55g Zucker
  • 1 Ei (oder ein großer EL Apfelmus)
  • 2 TL Vanillepaste oder gemahlene Vanille
  • 210g Mehl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Natron oder Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 140g weiße Schokoladen-Chips (oder grob gehackte weiße Schokolade, vegane weiße Schokolade, oder einfach nur vegane Zartbitter-Schokoladen-Chips)
  • 140g Zartbitter-Schokoladen-Chips

Arbeitsschritte

  1. In die Schüssel eurer Küchenmaschine kommen als erstes Butter, Nutella, beide Zuckersorten, das Ei (oder Apfelmus) sowie die Vanille. Setzt den Rühraufsatz auf und lasst alles auf mittlerer Stufe gut vermischen bis eine homogene Masse entstanden ist. Ihr könnt natürlich auch einfach eine große Schüssel und euen Handmixer nehmen.
  2. Danach den Teig von den Seiten der Schüssel mit einem Teigschaber herunterschaben. Dann könnt ihr das Mehl, die Speisestärke, das Natron oder Backpulver sowie das Salz hinzugeben. Lasst alles für etwa eine Minute mischen. Dann wieder die Seiten herunterschaben und die beiden verschiedenen Schokoladen-Chips hinzugeben. Langsam vermischen lassen, sodass die Schokoladen-Chips gut untergehoben sind.
  3. Den Teig in 11 kleine Teighügel von gleicher Größe aufteilen. In kleine Bälle rollen und nur etwas plattdrücken. Tipp: Einfach ein paar Schokoladenstücke von der Unterseite der Cookies auf der oberen Seite platzieren. Die Keksteig-Hügel auf einen großen Teller oder Platte geben, mit Plastikfolie bedecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank platzieren. Dort könnt ihr sie auch für 5 Tage aufheben. Die Kekse bitte nicht warm backen, sie laufen dann auseinander und werden sehr dünn. Das wollen wir ja nicht. :)
  4. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Backpapier auf das Backblech und dort drauf die Teighügel platzieren. Es sollten mindestens 5cm (2 inch) zwischen den Keksen Platz sein. Es passen so ca. 8 Kekse auf ein Backblech. Dann für ca. 9 Minuten backen. Die Ecken werden schon gut kross aussehen und die Mitte wird gerade richtig aussehen. Überbackt die Cookies nicht. Selbst wenn sie in der Mitte noch nicht gebacken und glänzend aussehen, werden sie später beim auskühlen schön knusprig werden. Herausholen und mindestens 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Erst dann servieren! :)

Hinweise

  • Enjoy baking!