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S’mores Stuffed Cookies

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  • Autor: Nadine von dipi..t..seren(ity)
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 240
  • Menge: 24 1x

Zutaten

Scale
  • 380g Mehl (Type 550)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 12 (ca. 100g) Vollkorn-Butterkekse
  • 250g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Schokoladendrops
  • 100g Mini Marshmallows

Arbeitsschritte

  1. Mehl mit Salz, Natron, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen. Die Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Es dürfen ruhig richtige Stücke sein, die Kekse sollten nicht zu fein zerbröselt werden.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, anschließend die Eier eins nach dem anderen und den Vanille Extrakt unterrühren. Wenn die Eier gut eingerührt sind, langsam das Mehl dazu geben und nur so lange rühren, bis das Mehl grade so eingearbeitet ist. Nun vorsichtig die Butterkeks-Krümel und die Schokoladendrops unterheben.
  3. Der Teig sollte etwas kalt gestellt werden, dann ist er besser zu verarbeiten – oder ihr legt sofort los, das bleibt euch überlassen. Nun etwa 1 – 1 1/2 Esslöffel Teig in die Hand nehmen, eine Kugel formen und 4-5 Mini Marshmallows darin verstecken. Mit etwas mehr Teig die Öffnung schließen, so dass kein Marshmallow mehr zu sehen ist. Den Teig mit den Marshmallows drin vorsichtig zu einer Kugel formen. Der Teig sollte nun für einige Stunden in den Kühlschrank. Ich habe die Kugeln in einer Schüssel mit Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank gelagert, evtl. setzt ihr die Kugeln auch auf eine Platte oder Holzbrett und deckt sie ab. Vorsicht beim Umsetzten auf das Backblech, die Teigkugeln kleben gerne etwas aneinander. Die Cookies dürfen nicht zerstört werden, wenn sie geöffnet sind, laufen die Marshmallows aus. Die fertigen Cookie-Kugeln können, bevor Sie gebacken werden, so bis zu 2 Tagen im Kühlschrank gelagert werden. Ich liebe ja solche Rezepte die man gut vorbereiten kann.
  4. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Cookies mit einem Abstand von mindestens 5cm (2 inches) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und dann für 9-12 Minuten goldbraun backen. Die letzten Minuten der Backzeit sollte man die Cookies im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden. Etwas abkühlen lassen und servieren. Die Reste in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Hinweise

  • Enjoy baking!