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Strawberry Shortcake Cookies | Bake to the roots

Shortcake Cookies mit Erdbeeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:17
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Sommerlich, frisch und unglaublick lecker – diese Strawberry Shortcake Cookies werdet ihr lieben!


Zutaten

Scale

200g Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten
260g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
100g Xylit oder Zucker
1/4 TL Salz
120g kalte Butter, gewürfelt
160 ml kalte Sahne
1 TL Vanille Extrakt

grober Zucker zum Bestreuen (optional)


Arbeitsschritte

1. Die Erdbeeren waschen, trocknen, vom Grün befreien und dann in kleine Stücke schneiden. Auf einem Teller verteilen und dann für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

3. Mehl, Backpulver, Xylit (oder Zucker) und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. Die kalte Butter dazugeben und mit einem Teigmischer* in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Die kalte Sahne und den Vanille Extrakt mit in die Schüssel geben und alles mit einer Gabel verrühren, bis größere Streusel entstehen und kein Mehl mehr am Boden der Schüssel zu sehen ist. Die gewürfelten Erdbeeren aus dem Gefrierfach dazugeben und untermischen – die Masse wird sehr krümelig und klebrig sein, aber das ist OK. Mit einem großen Cookie Scoop (Eisportionierer)* oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen (den restlichen Teig in den Kühlschrank stellen). Die Teigportionen flach drücken (der Teig zerläuft nicht so stark), mit etwas Zucker bestreuen (optional) und dann etwa 15-17 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!