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Schwarzwälder Brownie Schichtdessert

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Gesamtzeit: 80

Beschreibung

Leckeres Schichtdessert das sich die klassische Schwarzwälder Kirschtorte als Vorbild genommen hat. Nur in Modern, aber mit gleich viel Kalorien ;)


Zutaten

Scale

Für die Kirschgrütze

  • 500g TK Sauerkirschen, entsteint
  • 100g Zucker
  • 200ml Kirschsaft
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 1/2 EL Speisestärke

Für das Dessert

  • 200g Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 45 Brownies

Arbeitsschritte

  1. Die Kirschgrütze kann schon einen Tag vorher zubereitet werden – dazu die TK Kirschen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, vermischen und dann für ca. 1 Stunde auftauen lassen.
  2. Den Kirschsaft mit Kirschwasser, Vanille Extrakt und der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zur Seite stellen. Von den aufgetauten Kirschen etwa 2/3 mitsamt dem ausgetretenen Saft in einem Topf geben und aufkochen. Die Hitzezufuhr reduzieren, die Stärkemischung dazugeben und damit die Flüssigkeit eindicken lassen – für etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Die restlichen Kirschen dazugeben, unterrühren und dann vom Herd nehmen. Komplett abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.
  3. Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Vanille Extrakt verrühren, dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  4. Die Brownies zerbröckeln und auf vier Dessertgläser verteilen. Die Kirschgrütze auf den Brownies verteilen (ein paar Kirschen für die Dekoration zurückbehalten) und dann mit der Mascarpone-Creme abschließen. Die zurückbehaltenen Kirschen auf die Creme geben und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4