Zutaten
Scale
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale 1 Bio-Orange
- 3 Eier
- 250g Mehl (Type 405)
- 1 Msp Backpulver
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 1 Handvoll getrocknete Aroniabeeren, alternativ Cranberrys
- Etwas Rum
- 100g Schokotropfen
- 50g Kuvertüre
Arbeitsschritte
- Getrocknete Aroniabeeren (alternativ getrocknete Cranberrys) in eine kleine Schüssel geben und mit Rum bedecken. Etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
- Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Schale einer Bio-Orange hinzufügen und aufschlagen. Nach und nach die Eier in die Schüssel geben und alles ordentlich durchmixen. Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und in die Schüssel geben. Alles verrühren. Die durchgezogenen Aroniabeeren samt dem Rum und den Schokoladentröpfchen zum Teig geben und mit einem Teigschaber durchmischen.
- Den Backofen auf 170°C (340°F) Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen. Lasst etwas Abstand, sonst wird alles ein Riesencookie. Ich habe aus der Menge 3 Backbleche gebacken. Die Cookies etwa 12-14 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
- Blech herausnehmen und die Kekse auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Cookies damit verzieren und sie euch schmecken lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!