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Schichtkohl mit Hackfleisch & Kartoffeln | Bake to the roots

Schichtkohl mit Hackfleisch & Kartoffeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:40
  • Gesamtzeit: 00:50
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Eintopf
  • Küche: Deutschland
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Aus der Reihe „Kochen ohne Tüte“: leckerer Spitzkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln. Das perfekte Wintergericht, um satt zu werden!


Zutaten

Scale

1 kleiner Spitzkohl (etwa 750g)
450g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
50g Speck, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
400g Hackfleisch (gemischt)
2 EL Tomatenmark
1 TL Smoked Paprika Pulver
1/4 TL Majoran
1/4 TL Thymian
Salz, Pfeffer
900ml Gemüsebrühe (heiß)

Nach Belieben Schmand zum Servieren
etwas gehackter Schnittlauch zum Servieren


Arbeitsschritte

1. Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und dann fein würfeln/hacken.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck dazugeben und kurz anbraten und auslassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und für 2-3 Minuten anschwitzen. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Paprika Pulver, Majoran und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen – alles kurz anschwitzen lassen, dann Kohl und Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten mit anbraten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten durch sein und der Kohl noch ein wenig Biss haben. Nach Belieben nachwürzen und dann mit etwas Schmand und gehacktem Schnittlauch servieren.


Hinweise

Enjoy cooking!