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Salted Caramel Pecan Chocolate Bark | Bake to the roots

Salted Caramel Chocolate Bark (Bruchschokolade)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 00:50
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Snacks
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Schneller Snack und einfaches Geschenk bzw. Mitbringsel, nicht nur zu Weihnachten: Salted Caramel Chocolate Bark mit Pekannüssen. Fast zu gut zum Verschenken ;)


Zutaten

Scale

(etwa 3-4 Portionen)

200g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
60g Sahnekaramell Bonbons
etwas Sahne
30g Pekannüsse, geröstet
Meersalzflocken


Arbeitsschritte

1. Als Erstes die Pekannüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften – 3-5 Minuten bei nicht allzu hoher Hitzezufuhr. Abkühlen lassen und dann grob hacken. Ein kleines Blech oder eine Backform mit einem Stück Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander grob hacken und in zwei hitzebeständige Schüsseln geben. Sahnekaramell Bonbons ebenfalls hacken und dann zusammen mit ein klein wenig Sahne in eine dritte Schüssel geben. Die beiden Schokoladensorten und die Karamellbonbons dann in einer Mikrowelle langsam und vorsichtig schmelzen – stellt die Wattzahl nicht zu hoch ein, sonst kann etwas verbrennen.

3. Die geschmolzenen Schokoladensorten abwechselnd auf das Blech bzw. in die Backform geben, dann die Karamellsauce an mehreren Stellen auf die Schokolade geben und alles mit einem Löffel etwas vermischen. Die gehackten Pekannüsse auf der Masse verteilen und dann mit Meersalzflocken bestreuen. Das Blech für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann. Die Schokolade dann vom Backpapier lösen und in Stücke brechen oder schneiden und dann portionsweise verpacken. An einem kühlen Ort lagern.


Hinweise

Happy Holidays!